Posts from category "Steckrüben"

Steckrüben - Sellerie - Püree

 

Zutaten:

 

1 Steckrübe 1 Knollensellerie

 

2 Schalotten Knoblauch

 

Petersilie 1 EL Olivenöl

 

½ Becher Schmand 2 EL Parmesan

 

Gemüsebrühe Salz und Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

 

Steckrübe und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.

 

Schalotten und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten.

 

Kochflüssigkeit abgießen und Steckrüben, Sellerie, Schalotten-Knoblauch-Mischung, gekörnte Brühe und Schmand mit dem Pürierstab pürieren.

 

Petersilie mit dem geriebenen Parmesan in das Püree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Steckrübencurry

Zutaten

700 g Steckrübe

70 g getrocknete Aprikosen

1 Zwiebel

Knoblauch

Ingwer

2 El Öl

1 El

Curry, Salz, Pfeffer

500 ml Tomatensaft

125 ml Sahne

Zubereitung

Steckrübe putzen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen und Zwiebeln sehr klein würfeln, Ingwer und Knoblauch reiben. In einer Pfanne Öl mit Curry erhitzen. Nach und nach mit den Zwiebeln beginnend Steckrüben, Aprikosen, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Nach 5 min mit Tomatensaft ablöschen und etwa 30 min zugedeckt köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zugeben und abschließend mit Sahne und Salt/ Pfeffer abschmecken.

Suchen